Hier erhalten Sie alle Informationen zur aktuellen Situation.

Informationen für die Eltern finden Sie hier.

News:

Wichtige Dokumente:

Informationen zur Teilöffnung der Schule ab 04. Mai 2020 [PDF] (aktualisiert am 01.05.20)
Verordnung des Kultusministeriums über die Wiederaufnahme des Schulbetriebs [PDF]
Pressemitteilung zur Berufsberatung [PDF]
Raumplan für alle Klassen ab dem 04.05.20 [PDF] (aktualisiert am 08.05.20)

Schülerbeförderung ab dem 04. Mai:

Aktuelle Informationen und Fahrpläne zum angepassten Schulverkehr mit Abstand und Maske erhalten Sie auf der Webseite der Stadtwerke Tübingen.

Bauphase im Ammertal -> Vom 30.Mai bis 5.Juni zusätzliche Direktbusse zwischen Tübingen und Herrenberg. Mehr Informationen dazu in dieser PDF.

Schülerverpflegung:

Derzeit stehen der Wasserspender, der Kaffee- sowie der Snackautomat für die Verpflegung in der Schule zur Verfügung. Ein Backwaren-Verkauf durch den Hausmeister erfolgt aktuell nicht.

Unsere Systeme für den Unterricht:

Im Elektronischen Tagebuch können Sie unter anderem ihren aktuellen Stundenplan einsehen.

Über die Schul.Cloud können Sie datenschutzkonform mit ihren Lehrern oder Mitschülern kommunizieren. Sie erhalten über entsprechende Channels zum Beispiel Arbeitsaufträge von ihren Lehrern.

Über unsere Lernplattform erhalten Sie einerseits Zugriff auf verschiedene Lernmaterialien und anderseits können Sie Videokonferenzen mit ihren Lehrern abhalten.

Bei Fragen oder Problemen mit diesen Systemen finden Sie sich bitte an Ihren Klassenlehrer.

Für das neue Schuljahr 2020/21 planen wir für alle Schülerinnen und Schüler eine kostenlose Bereitstellung von Microsoft Office 365 für die Dauer ihrer Schulzugehörigkeit. Informationen folgen.